ABOUT

「魚食文化を広めたい」「美味しい魚を食べて欲しい」「魚嫌いを無くしたい」
など、魚の美味しさを皆様に伝えることを第一に考えて、日々魚介類を加工しております。

魚が好きな方には今まで以上に魚を好きになっていただくこと、
魚が苦手、嫌いだと感じる方には魚を好きになっていただくことを目指しています。
また、魚が苦手、嫌いという方のほとんどが、「魚臭さや血生臭さ」を理由として挙げられます。


そこで、当社では魚の血抜きや内臓の掃除といった下処理を徹底的に実施して、
臭いのもとである要因を取り除く様に心掛けています。


新鮮な魚を用意することはもちろん、特殊な機械を使用して魚の動脈に直接水を流すことで、体内に残る臭みのもと
である血液を綺麗に取り除きます。その後、内臓や腹周りについた血液なども出来る限り綺麗に取り除きます。


また、当社が導入している「特殊冷風乾燥機 テイストモディファイア」は、冷風を当て乾燥させるという
特許取得済みの特殊な乾燥機です。
乾燥時にはオゾン光を照射して、オゾン滅菌効果を発揮させることで、臭いのもとである菌の発生を最小限に
抑えます。


このように手間暇と情熱をかけた加工品は、絶対に皆様にお楽しみいただけると信じています。

自信をもっておすすめ出来る当社の加工品を、ぜひご賞味くださいませ!